Ingrédients
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Beurre et farine pour le moule |
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300 g |
de pommes de terre en robe des champs, cuites la veille (conservées à température ambiante) |
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4 |
jaunes d’oeufs |
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200 g |
de sucre |
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100 g |
de chocolat noir |
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120 g |
de noix moulues |
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4 |
blancs d’oeufs |
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1 pincée |
de sel |
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4 c.s. |
de farine |
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2 c.c. |
de poudre à lever |
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Recette
Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à bircher.
Battre en mousse les jaunes d’oeufs et la cuillère à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter les pommes de terre, le chocolat et les noix à la préparation et mélanger.
Battre en neige les blancs d’oeufs et le sel. Ajouter les blancs en neige, la farine et la poudre à lever.
Verser dans le moule graissé et lisser. Cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes. Piquer le gâteau avec une aiguille pour voir s’il est bien cuit. Laisser le gâteau refroidir un peu dans le moule, le sortir de celui-ci et laisser refroidir. Selon les goûts, garnir de glaçage au chocolat.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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