Ingrédients
250 g |
de beurre |
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150 g |
de sucre |
1 prise |
de sel |
4 |
oeufs |
400 g |
de farine |
2 c.c. |
de poudre à lever |
1 dl |
de lait |
1 |
pomme, râpée finement |
1 c.c |
de jus de citron |
1 c.c. |
de sucre vanillé |
250 g |
de marrons à la sauce caramel |
2 c.s. |
de farine |
2 c.s. |
de kirsch |
Recette
Battre le beurre en mousse, ajouter le sucre et le sel. Ajouter les oeufs un à un, continuer à battre la masse jusqu’à ce qu’elle soit plus claire. Passer la farine et la poudre à lever dans le tamis et les ajouter en mélangeant en alternant avec le lait.
Mettre 500 g de pâte dans une terrine à part et y ajouter la pomme, le jus de citron et le sucre vanillé. Egoutter les marrons, mettre la sauce de côté. Hacher grossièrement les marrons et les mélanger au reste de la pâte avec la sauce, la farine et le kirsch.
Mettre la moitié de la pâte aux pommes dans le moule, lisser, y verser la pâte aux marrons et répartir le reste de la pâte aux pommes par-dessus, lisser. Cuisson: environ 60 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C (air pulsé).