Ingrédients
Etage inférieur
300 g |
de farine |
---|---|
125 g |
de beurre |
1 paquet |
de poudre à lever |
2 c.s. |
de chocolat en poudre |
100 g |
de sucre |
3 |
jaunes d’oeufs |
un peu |
de lait |
Etage supérieur
50 g |
de beurre |
---|---|
100 g |
de sucre |
1 |
paquet de sucre vanillé |
1 c.s. |
de rhum |
1 |
jaune d’oeuf |
4 |
blancs d'oeufs |
500 g |
séré ou de la ricotta |
Recette
Battre en mousse. Ajouter 500g de séré (peut être remplacé par de la ricotta).
Battre en neige 4 blancs d’oeufs et les incorporer délicatement.
Recouvrir un moule à cake (longueur de 38 cm) d’une feuille de protection et y disposer l’étage inférieur. Répartir la masse de séré par-dessus et lisser.
Cuire environ une heure au four préchauffé à 220°C.
C’est froid (sorti du réfrigérateur) que le gâteau est le meilleur.