Ingrédients
Pâte
2 |
moules ronds |
---|---|
500 g |
de farine |
10 g |
sel |
10 g |
de graisse de porc |
50 g |
de beurre |
10 g |
de levure |
3.5 dl |
de lait |
Casting
flocons de beurre |
|
2 dl |
de crème |
sucre en morceau |
|
év. |
canelle |
Recette
Préparer une pâte levée, laisser monter. Partager la pâte en deux, l’abaisser et la disposer surs deux moules. Laisser monter 1 heure au chaud. Entailler un dessin en carré à l’aide d’un couteau. Disposer des flocons de beurre dans les entailles. Verser la moitié de la crème par-dessus.
Casser le sucre en morceau avec le marteau et le répartir sur la pâte. Cuire au four préchauffé à 280 dégrés jusqu’à ce que le gâteau soit doré (environ 25 minutes).
Ajouter le rest de crème après la moitié du temps de cuisson et finir le cuire. Saupoudrer év. de canelle. Savourer tous frais et encore tiède.