Ingrédients
2 |
oeufs |
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360 g |
de demi-crème acidulée |
120 g |
de sucre |
2 c.c. |
de cannelle |
1.5 c.c. |
de sel |
1 c.s. |
de miel de poires (à volonté) |
200 g |
de noix, hachées |
500 g |
d’un mélange de fruits secs coupés en petits morceaux |
400 g |
de farine |
1/2 |
paquet de poudre à lever |
lait |
Recette
Crème les oeufs, la crème aigre et le sucre. Ajoutez de la cannelle, du sel, du miel de poire, des noix et des fruits secs. Ajouter la farine et la levure chimique. Ajouter le lait en remuant jusqu'à ce que la pâte soit bien humide.
Versez dans un moule à gâteau (38 cm) recouvert ou graissé de papier sulfurisé et faites cuire pendant 90 minutes à 180° Celsius.
Zabund est un mot valaisan allemand qui signifie Zvieri - le gâteau est donc un excellent en-cas pour l'après-midi.