Ingrédients
Fond
100 g / 150 g |
de beurre /de sucre |
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1 |
paquet de sucre vanillé |
2 / 300 g |
oeufs / de farine |
1⁄2 paquet |
de poudre à lever |
Farce
Confiture aux framboises ou aux |
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groseilles rouges |
|
1⁄2 l / 300 g |
de crème / de sucre |
2 bonnes c.s. |
de chocolat en poudre |
1 bonne c.s. |
de cannelle |
1 prise |
de clou de girofle en poudre |
150 g |
de noisettes hâchées |
1 paquet |
de poudre à lever |
300 g |
de farine |
3 paquets |
de glaçage au chocolat |
Recette
Mélanger les ingrédients pour le fond et étaler la pâte sur une plaque à gâteau graissée.
Y répartir la confiture.
Mélanger les ingrédients pour la farce et répartir celle-ci sur la confiture.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 à 25 minutes, pas trop longtemps pour éviter que le gâteau ne se dessèche.
Laisser refroidir puis faire fondre les 3 paquets de glaçage au chocolat et badigeonner.