Ingrédients
250 g |
de beurre |
4 |
jaunes d'oeufs |
200 g |
de sucre |
¼ l |
de cognac aux oeufs |
½ |
gousse de vanille, en extraire les graines |
1 P. |
paquet de sucre vanillé |
100 g |
vermicelles de chocolat |
200 g |
de farine |
¾ P. |
de paquet de poudre à lever |
4 |
blancs d’oeufs |
Recette
Battre en mousse le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs. Y incorporer le cognac, le sucre vanillé, les graines de vanille et les vermicelles de chocolat.
Mélanger la farine et la poudre à lever et l'ajouter à la masse en la passant au tamis.
Battre en neige les blancs d’oeufs et ajouter délicatement.
Recouvrir un moule à cake de 30 cm d’un papier sulfurisé et y verser la pâte. Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 60 minutes.