Gâteau pommes-citron

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Gâteau pommes-citron
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Une recette de

Conseil

Découper un chablon dans du papier ou utiliser un pochoir à choix, le poser au milieu du gâteau et saupoudrer de chocolat en poudre

Ingrédients

Biscuit

3

oeufs

150 g

de beurre ramolli

150 g

de sucre

1 sachet

de sucre vanillé

1 pincée

de sel

1

citron, zeste râpé et jus

150 g

de farine

½ sachet

de poudre à lever

Garniture

500 ml

de jus de pommes

3 c.s.

de sucre

1 c.s.

de fécule de maïs

2

oeufs

Finition

2 dl

de crème entière

pomme

Recette

Biscuit:

Séparer les blancs d’œufs et les battre en neige avec le sucre. Mélanger les jaunes avec le reste des ingrédients. Incorporer les blancs d’œufs. Verser dans un moule à charnière. Cuire au four préchauffé à 180° C (chaleur supérieure et inférieure) pendant 50-60 minutes. Tester la cuisson avec un bâtonnet. Laisser refroidir.

Garniture:

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir brièvement.

Finition:

Répartir la garniture sur le biscuit. Ouvrir le moule à charnière et recouvrir le gâteau d’une épaisse couche de crème fouettée. Garnir de fines tranches de pomme.

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