Ingrédients
Biscuit |
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3 |
oeufs |
150 g |
de beurre ramolli |
150 g |
de sucre |
1 sachet |
de sucre vanillé |
1 pincée |
de sel |
1 |
citron, zeste râpé et jus |
150 g |
de farine |
½ sachet |
de poudre à lever |
Garniture |
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500 ml |
de jus de pommes |
3 c.s. |
de sucre |
1 c.s. |
de fécule de maïs |
2 |
oeufs |
Finition |
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2 dl |
de crème entière |
1 |
pomme |
Recette
Biscuit:
Séparer les blancs d’œufs et les battre en neige avec le sucre. Mélanger les jaunes avec le reste des ingrédients. Incorporer les blancs d’œufs. Verser dans un moule à charnière. Cuire au four préchauffé à 180° C (chaleur supérieure et inférieure) pendant 50-60 minutes. Tester la cuisson avec un bâtonnet. Laisser refroidir.
Garniture:
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir brièvement.
Finition:
Répartir la garniture sur le biscuit. Ouvrir le moule à charnière et recouvrir le gâteau d’une épaisse couche de crème fouettée. Garnir de fines tranches de pomme.