Ingrédients pour les gnocchis à la romaine
5 dl |
de lait |
15 g |
de beurre |
1 cc |
rase de sel |
un peu |
de poivre |
1 |
pincée de muscade moulue |
110 g |
de semoule de blé fin |
30 g |
de Sbrinz râpé |
1 |
œuf battu |
un peu |
d'huile, de beurre |
Recette
Porter à ébullition dans une casserole, le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Verser en pluie la semoule et remuer vivement. Laisser cuire à petit feu 8 à 10 minutes puis incorporer le Sbrinz râpé et l’œuf, rectifier l’assaisonnement. Huiler une plaque et étaler la semoule sur environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Former un rectangle et laisser refroidir au moins 30 minutes. Retourner sur une surface propre, découper des formes selon l’occasion et la saison, disposer sur une place garnie d’un papier de cuisson et badigeonner de beurre fondu. Cuisson au milieu du four préchauffé à 200° C environ 25 à 30 minutes.
Les gnocchis à la romaine sont délicieux notamment avec le filet mignon de porc ou encore les paupiettes de bœuf.
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