Gnocchi à la romaine (Gnocchi alla romana)

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Gnocchi à la romaine (Gnocchi alla romana)
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Une recette de

Ingrédients pour les gnocchis à la romaine

5 dl

de lait

15 g

de beurre

1 cc

rase de sel

un peu

de poivre

1

pincée de muscade moulue

110 g

de semoule de blé fin

30 g

de Sbrinz râpé

1

œuf battu

un peu

d'huile, de beurre 

Recette

Porter à ébullition dans une casserole, le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Verser en pluie la semoule et remuer vivement. Laisser cuire à petit feu 8 à 10 minutes puis incorporer le Sbrinz râpé et l’œuf, rectifier l’assaisonnement. Huiler une plaque et étaler la semoule sur environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Former un rectangle et laisser refroidir au moins 30 minutes. Retourner sur une surface propre, découper des formes selon l’occasion et la saison, disposer sur une place garnie d’un papier de cuisson et badigeonner de beurre fondu. Cuisson au milieu du four préchauffé à 200° C environ 25 à 30 minutes.

Les gnocchis à la romaine sont délicieux notamment avec le filet mignon de porc ou encore les paupiettes de bœuf.

N’hésitez pas à consulter d’autres recettes savoureuses proposées par la Revue UFA.

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