Ingrédients
1 kg |
de farine |
---|---|
4 |
oeufs |
800 g |
de sucre |
2 paquets |
de sucre vanillé |
2 c.s. |
de kirsch |
2 c.s. |
de jus de citron |
4 tasses |
d’eau |
3 tasses |
de lait |
1 tasse |
de crème |
250 g |
de beurre (fondu) |
Recette
Mettre la farine dans une grande terrine. Battre en mousse les oeufs et le sucre dans une autre terrine. Ajouter le sucre vanillé, le kirsch et le jus de citron. Bien mélanger la masse oeufs-sucre à la farine. Ajouter les liquides (eau, lait, crème, beurre fondu) et bien mélanger.
Laisser reposer la pâte liquide au frais pendant trois heures. Graisser et préchauffer le fer à bricelets. Verser une petite louche de pâte liquide au milieu du fer. Enrouler immédiatement, à la main, sur une planche, les bricelets encore chauds. Les enrouler éventuellement autour d’une branche de chocolat coupée en deux dans le sens de la longueur.
Conservés au sec, dans une boîte à biscuits, les bricelets restent frais et croquants.