Ingrédients (pour 4 personnes)
4 |
mini-courges "Jack be little" |
350 g |
de viande hachée (boeuf ou porc) |
1 |
oignon, haché |
1 |
gousse d'ail, hachée |
peu d' |
huile de cuisson |
peu d' |
herbes fraîches, hachées |
peu de |
sel, poivre, muscade, piment en poudre |
peu de |
fromage râpé |
peu de |
concentré de tomates |
100 g |
de demi-crème acidulée |
Recette
Bien laver les courges, en découper le chapeau et les évider. Badigeonner l’intérieur avec l’huile. Faire revenir la viande hachée avec l’oignon, l’ail, les herbes aromatiques, le concentré de tomates et les épices. Puis farcir les courges évidées de manière uniforme. Saupoudrer de fromage râpé. Déposer les courges et les chapeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire dans le bas du four préchauffé à 200° C pendant 30 minutes. Retirer du four, garnir de crème acidulée et d’herbes fraîches et servir avec le chapeau. Accompager le tout d’une salade et de pain à l’ail. Pour réaliser une recette végétarienne, farcir les courges de maïs et de feta.