Ingrédients
1 kg |
de joues de boeuf |
½ l |
de vin rouge |
1 |
bâton de cannelle |
100 g |
de carottes coupées en dés |
10-15 |
tomates séchées |
5 |
échalottes coupées en dés |
3 |
gousses d’ail |
200 g |
de lardons |
champignons séchés ( p. ex. champignons de Paris, bolets ), réhydratés |
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feuille de laurier, clous de girofle, sel et poivre |
Recette
Sortir les joues de boeuf du frigo une heure avant de les préparer afin qu’elles soient à température ambiante. Saler les joues et les rôtir à haute température pendant environ 3 minutes dans un peu d’huile. Les sortir de la cocotte et laisser cette dernière refroidir un peu.
Y mettre les carottes, les champignons, les tomates séchées, les échalottes, l’ail et les lardons et étuver légèrement. Remettre les joues dans la cocotte et ajouter le reste des ingrédients.
Couvrir avec le couvercle ou une feuille d’aluminium. Braiser 4 - 5 heures dans le four chauffé à 150° C. Surveiller de temps à autre la quantité de liquide, il devrait toujours y avoir 1 - 2 cm de jus.