Ingrédients
Feuilles de lasagnes
Farce aux poireaux
800g |
de poireaux |
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1dl |
de vin blanc ou de bouillon |
150g |
de séré |
150g |
de tomates séchées à l’huile |
sel, poivre |
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Sauce béchamel
45g |
de beurre |
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30g |
de farine |
8dl |
de lait |
sel, noix de muscade |
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4.5 c.s. |
de fromage des Alpes d’Obwalden |
Recette
Apprêter les poireaux, les couper en fines lamelles et les cuire dans le vin blanc ou le bouillon. Couper fin les tomates et les mélanger aux poireaux refroidis avec le séré. Assaisonner.
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans la casserole. Ajouter la farine et étuver un court instant. Enlever la casserole du feu et ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant continuellement. Assaisonner de sel et de noix de muscade, ajouter le fromage. Disposer les feuilles de lasagnes (sans précuire) dans un plat à gratin graissé en alternant avec la farce aux poireaux et la sauce béchamel.
Finir avec la sauce, saupoudrer de fromage. Cuire au centre du four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 minutes.