Ingrédients
viande
500 g |
de viande de poulet émincée |
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1 c.s. |
d’huile |
sel, condiment en poudre |
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1 dl |
de whisky |
Sauce
1 c.s. |
d’huile |
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1 |
oignon haché |
2 |
gousses d’ail, pressées |
1 |
branche de romarin, hachée |
1 c.c. |
de paprika |
1 |
pointe de couteau de curry |
un peu |
de tabasco |
1 c.s. |
de ketchup |
1 dl |
de vin blanc |
1.5 à 2 dl |
de bouillon |
1.5 dl |
de crème à café |
1 c.s. |
de fécule de maïs |
Recette
Etuver l’oignon et l’ail. Ajouter les assaisonnements. Déglacer au vin blanc et au bouillon, réduire.
Délayer la fécule, l’ajouter et laisser mijoter. Pourfinir, affiner avec la crème à café. Sécher la viande de poulet avec du papier ménage.
Rôtir dans la poêle et assaisonner. Verser le whisky. Chauffer brièvement et flamber. Ajouter la viande à la sauce et apprêter.
Servir avec du riz, des pâtes, des légumes ou une salade.