Ingrédients
5-6 |
jaunes d’oeufs (100 g) |
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60 g |
de sucre |
15 g |
de gélatine (env. 5 feuilles) |
80 g |
de pain d’épices râpé (à la râpe à rösti) |
½ c.c. |
d’épices pour pain d’épices |
3-4 c.s. |
de Grand Marnier |
500 g |
Rahm de crème chantilly |
Recette
Chauffer tout en remuant les jaunes d’oeufs et le sucre au bain-marie à 40 °C. Battre en mousse. Chauffer légèrement la gélatine ramollie dans une casserole et ajouter le Grand Marnier.
Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ajouter la masse jaunes d’oeufs-sucre à la gélatine et bien mélanger.
Ajouter le pain d’épices et les épices. Afin que le parfait devienne léger, ajouter d’abord 1⁄3 de la crème chantilly avec le fouet puis ajouter délicatement le reste de la crème.
Mettre au frais.