Ingrédients
300 g |
d’abricots mûrs |
1 dl |
de vinaigre de raisin blanc |
50 g |
graines de moutarde jaunes |
½ c.c. |
de grains de poivre noir |
1 c.s. |
de sucre suisse |
1 c.s. |
de miel de forêt |
½ c.c. |
de sel |
Recette
Couper les abricots mûrs en deux, ôter le noyau et les couper en morceaux.
Porter à ébullition les abricots et le vinaigre de raisin blanc dans une casserole et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes tout en remuant de temps en temps. Réduire le mélange en purée. Réduire en poudre les graines de moutarde et de poivre à l’aide d’un mortier et les ajouter au mélange abricots-vinaigre. Ajouter le sucre, le miel et le sel et porter à ébullition. Cuire à petit feu pendant 5 minutes environ sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser la moutarde encore chaude dans des verres propres préchauffés et les fermer immédiatement.
Durée de conservation : La moutarde peut se garder environ un mois au réfrigérateur. Une fois ouverte, consommer le plus rapidement possible.
Accompagne : Les grillades, le fromage, la raclette, les croûtes au fromage, le rôti froid, la viande blanche, les terrines ou les saucisses blanches.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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