Ingrédients
Herbes:
sauge |
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basilic |
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feuilles d’oseille |
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menthe |
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fleurs de sureau |
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Pâte à frire:
100 g |
de farine |
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1 prise |
de sel |
1⁄2 tasse |
d’eau |
1 c.s. |
de jus de pommes |
1 c.s. |
d’huile |
2 |
oeufs |
Recette
Mélanger la farine, le sel, l’eau, le jus de pommes et l’huile. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger le tout en une pâte lisse. Laisser reposer une demi-heure.
Battre en neige les blancs d’oeufs et les ajouter délicatement.
Laver et sécher les herbes. Plonger les feuilles une à une dans la pâte (les tenir par la tige).
Chauffer l’huile à 180°C et dorer les feuilles pendant deux à trois minutes. Sortir délicatement les gâteaux et les laisser égoutter sur un papier de cuisine.
Les maintenir au chaud, au four, jusqu’à ce qu’ils soient tous prêts. A servir immédiatement!