Ingrédients
Pâte
300 g |
de farine |
---|---|
40 g |
de beurre |
200 g |
de lait |
15 g |
de levure |
Farce
100 g |
de carottes |
---|---|
100 g |
de poireaux |
100 g |
de céleri |
50 g |
de chou rouge |
1 |
oignon |
2 c.s. |
d’huile |
sel, poivre |
|
250 g |
de séré maigre romage «Belper Knolle» |
Recette
Râpez les carottes et le céleri avec la râpe à rösti. Hachez finement le poireau et le chou bleu. Hachez l'oignon. Faites cuire les légumes à la vapeur avec de l'huile dans la poêle. Saison.
Des herbes peuvent être ajoutées en fonction de la saison. Mélangez le caillé allégé avec les légumes. Goûtez à la spécialité fromagère Belperknolle Diamant. Etaler la pâte à levure. Répartissez le mélange sur le dessus.
Étendre les bords avec du blanc d'œuf et enrouler. Coupez le rouleau dans le sens de la longueur et tressez le tout. Placer dans un moule à gâteau graissé. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
Faites cuire au four à 180°C pendant environ 50 minutes. Démouler 10 minutes avant et faire cuire au four.
Il a bon goût en apéritif ou en Z'night.