Ingrédients
Pâte:
1 kg |
de farine |
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20 g |
de sel |
250 g |
de beurre |
40 g |
de levure |
4 dl |
d’eau ou de lait |
Farce
400 g |
de poires séchées |
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300 g |
de pruneaux séchés |
200 g |
de pommes séchées |
100 g |
de sucre |
2 c.s. |
pour pain aux poires |
2–3 c.s |
de Kirsch |
Recette
Préparer une pâte brisée levée et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur (éventuellement durant la nuit)
Laisser tremper les fruits secs pendant la nuit puis les hacher fin. Les mélanger au reste des ingrédients le lendemain.
Abaisser la pâte en rectangle à 2 ou 3mm d’épaisseur. Découper des rectangles, y tartiner la farce et replier les bords. Poser la pâte deux à trois fois l’une sur l’autre. Badigeonner de jaune d’oeuf et faire des trous sur la surface supérieure à l’aide d’une fourchette.
Cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes.