Ingrédients
Pâte
600 g |
de farine blanche |
---|---|
2 prises |
de sel |
20 g |
de levure |
2.5 dl |
de lait |
2 |
oeufs |
100 g |
de beurre |
80 g |
de sucre |
1 |
citron (seulement zeste râpé) |
Farce
200 g |
de poires séchées |
---|---|
100 g |
de pruneaux séchés |
100 g |
de pommes séchées |
50 g |
de figues séchées |
50-100 g |
de noix (p.ex. noix finement râpées) |
150 g |
de raisins secs |
1⁄2 |
citron (jus) |
50 g |
de sucre |
2 |
cuillérées de condiment pour pain |
d’épices |
|
1⁄2 verres |
verres de kirsch |
Recette
Pétrir. Ajouter éventuellement un peu d’eau afin d’obtenir une belle pâte. Laisser monter la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Utiliser l’automate à pain pour gagner du temps (en vente chez LANDI).
Farce Laisser éventuellement ramollir les fruits séchés dans de l’eau pendant la nuit. Faire cuire ces derniers pendant environ une heure dans de l’eau. Egoutter tout en mettant de côté le jus. Passer les fruits cuits dans le passe-vite. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger, délayer avec un peu de jus. Abaisser la pâte.
Etaler la farce sur celle-ci. Laisser environ 2 cm de libre sur les bords et badigeonner ceux-ci avec de l’eau. Replier et enrouler. Piquer à l’aide d’une fourchette et badigeonner avec de l’oeuf (n’utiliser év. que le jaune).
Cuisson: à feu moyen (200 °C) pendant environ 40 minutes.