Ingrédients
300 g |
de farine bise |
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100 g |
de farine paysanne |
50 g |
de nillon |
20 g |
de levure fraîche |
1 c.c. |
d’extrait de malt |
3 dl |
d’eau à température ambiante |
1.5 c.c. |
de sel |
Recette
Mettre les farines et le nillon dans un bol, émietter la levure par-dessus et la saupoudrer avec l’extrait de malt. Ajouter le liquide et pétrir 5 minutes puis ajouter le sel et pétrir encore 5 minutes. Recouvrir le bol avec un plastique et laisser lever 1h30 à température ambiante (toutes les 30 minutes, soulever la pâte et la plier en deux et remettre le plastique). Façonner le pain, le couvrir avec le plastique et laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 230 °C. Badigeonner le pain avec un peu de lait et le fariner. Entailler la pâte et mettre de suite au four.
Cuisson 12 minutes à 230°C puis baisser la température de four à 200 °C et laisser encore cuire 30 minutes.