Ingrédients
Parfait à la cannelle |
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3 |
oeufs |
125 g |
de sucre |
2 c.s. |
d'eau chaude |
1 c.s. |
de cannelle |
5 dl |
de crème |
Meringue | |
4 |
blancs d'oeufs |
120 g |
de sucre |
1 pincée |
de sel |
Recette
Battre les oeufs, le sucre et l’eau en mousse. Ajouter la cannelle. Battre la crème jusqu’à ce que la consistance soit ferme et incorporer.
Verser la préparation jusqu’à une hauteur d’environ 3 cm dans un moule à cake recouvert d’un film alimentaire ou sur une plaque de four et congeler.
Découper des étoiles avant de servir.
Meringue
Battre en neige les blancs d’oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange brille et forme de petites pointes.
Verser la préparation dans une poche à douille de forme étoilée. Former des demi-cercles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Choisir la taille des demi-cercles en fonction de la taille des emporte-pièces en forme d’étoile.
Laisser sécher au four chauffé à 100° C jusqu’à ce qu’ils se défassent légèrement de la plaque.
Avant de servir : couper la glace en tranches, découper des étoiles et dresser sur les assiettes.
Ajouter trois queues de meringue par étoile. Chauffer la quantité de pruneaux désirée avec un peu de sucre et d’eau, verser dans des bols séparés et placer à côté des étoiles.
Garnir avec de la crème fouettée et des feuilles de mélisse.