Ingrédients
1 kg |
de farine |
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1 tasse |
de sucre |
1 prise |
de sel |
2 paquets |
de poudre à lever |
1 c.s. |
de saindoux |
200 g |
de beurre |
4 |
oeufs |
1 verre |
de liqueur de kirsch |
1 tasse |
de lait |
4 paquets |
de raisins secs |
vin rouge |
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magenträs (sucre aux épices de Glarus) |
Recette
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever. Bien mélanger en frottant le beurre et le saindoux. Faire une fontaine et ajouter les oeufs, le kirsch et le lait. Bien pétrir la pâte. Laisser reposer celle-ci à couvert au frais pendant 30 minutes. Faire cuire le vin rouge et les raisins secs jusqu’à ce que le vin soit réduit. Laisser refroidir. Partager la pâte en trois portions, abaisser chacune d’elles en carré.
Déposer une portion sur la plaque à gâteau et saupoudrer de magenträs. Vient ensuite une couche de raisins secs cuits. Disposer la deuxième portion de pâte par-dessus, couvrir à nouveau de magenträs et de raisins secs. La troisième portion de pâte sert de couvercle. Badigeonner de jaune d’oeuf.
Cuire environ 45 minutes au four préchauffé à 200°C sur la deuxième positions depuis le bas.