Ingrédients
1 |
pâte feuilletée |
---|---|
1 |
oeuf |
de beurre |
|
300 g |
de champignons (champignons de Paris, chanterelles, bolets) |
1/2 dl |
de vin bland |
1 c.c. |
de sauce liée |
1 dé |
de bouillon |
sel, poivre, aromat |
|
crème |
|
tomates cerises |
|
branche de romarin |
Recette
Abaisser la pâte feuilletée à une épaisseur de 2 mm et découper en rondelles. Faire un trou au centre de la moitié des rondelles à l’aide d’un emporte-pièce rond. Disposer les rondelles trouées au centre sur les rondelles complètes (fond) et coller éventuellement avec un peu d’eau. Badigeonner d’un oeuf brouillé. Laisser reposer 1 heure.
Cuire env. 10 minutes au four préchauffé à 190 °C. Pour la farce, étuver les champignons dans le beurre. Déglacer au vin blanc. Ajouter la sauce liée et le bouillon. Assaisonner. Affiner la sauce avec un peu de crème. Apprêter trois petits vol-au-vent par assiette avec la sauce aux champignons.
Garnir de tomates cerises et de romarin (la boule de Noël dans l’assiette).