Ingrédients
Zutaten Hefeteig
500 g |
de farine |
20 g |
de levure fraîche |
2.5 dl |
de lait et d'eau (moitié-moitié) |
1 |
oeuf |
1.5 cc |
de sel |
75 g |
de beurre froid, en morceaux |
Pour la farce :
250 g |
de viande hachée |
1 |
oignon haché |
peu |
d'huile |
2 |
gousses d’ail pressées |
peu |
de persil haché |
3 cs |
de coulis de tomate |
un peu |
de sel, de poivre et d'autres épices selon choix |
facultatif |
graines de sésame et de pavot |
1 |
oeuf (badigeonner) |
Recette
Préparation
pour 15 à 20 pièces
Dans le bol du robot, mettre la farine, émietter le levure par-dessus. Ajouter l’œuf et le mélange lait/eau. Enclencher le robot pour 10 minutes à vitesse minimale. Ajouter le sel et laisser tourner encore 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et laisser tourner encore pour que le beurre soit bien incorporé. Laisser lever la pâte 1 heure couverte avec un film plastique.
Préparer la viande, comme un hachis. Façonner les petits pains (env. 70 g chacun). Aplatir les boules et déposer une cuillère à soupe de farce sur chacune d'elles. Rabattre la pâte autour de la farce et bien sceller, afin que la farce reste à l’intérieur pendant la cuisson. Déposer les petits pains (fermeture vers le bas) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner avec l’œuf et parsemer de graines de sésame ou de pavot. Laisser lever encore 20-30 minutes. Cuire dans le four préchauffé à 200° C pendant 12 à 15 minutes.