Pizzoccheri

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Une recette de

Ingrédients

400 g 

de farine mi-blanche

50 g 

de farine de sarrasin

50 g 

de farine de châtaignes

oeufs

3 dl 

d’eau tiède

1.5 c.s. 

de sel

fromage râpé

150 g 

de beurre

oignon

300 g 

de chou de Milan

pommes de terre

Recette

Préparer une pâte souple et humide à l’aide des différentes sortes de farine, des oeufs, de l’eau et du sel. Laisser reposer une heure. Abaisser la pâte sur une surface enfarinée à une épaisseur de 3 à 5 mm et couper en lanières d’une largeur de 5cm. Couper les lanières en nouilles de 1 cm de largeur. Couper fin l’oignon et le chou.

Couper les pommes de terre en dés. Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande marmite et y cuire les pommes de terre en dés pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le chou et cuire encore 5 minutes. Ajouter les pizzoccheri et les cuire jusqu’à ce qu’ils montent à la surface. Egoutter et mettre le tout dans un plat à gratin (ajouter éventuellement du poivre). Saupoudrer de fromage râpé.

Chauffer le beurre dans une poêle et étuver les oignons. Verser ceux-ci pardessus les pizzoccheri, gratiner au four préchauffé à 150° C. Servir avec une salade mêlée.

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