Ingrédients
400 g |
de farine mi-blanche |
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50 g |
de farine de sarrasin |
50 g |
de farine de châtaignes |
2 |
oeufs |
3 dl |
d’eau tiède |
1.5 c.s. |
de sel |
fromage râpé |
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150 g |
de beurre |
1 |
oignon |
300 g |
de chou de Milan |
2 |
pommes de terre |
Recette
Préparer une pâte souple et humide à l’aide des différentes sortes de farine, des oeufs, de l’eau et du sel. Laisser reposer une heure. Abaisser la pâte sur une surface enfarinée à une épaisseur de 3 à 5 mm et couper en lanières d’une largeur de 5cm. Couper les lanières en nouilles de 1 cm de largeur. Couper fin l’oignon et le chou.
Couper les pommes de terre en dés. Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande marmite et y cuire les pommes de terre en dés pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le chou et cuire encore 5 minutes. Ajouter les pizzoccheri et les cuire jusqu’à ce qu’ils montent à la surface. Egoutter et mettre le tout dans un plat à gratin (ajouter éventuellement du poivre). Saupoudrer de fromage râpé.
Chauffer le beurre dans une poêle et étuver les oignons. Verser ceux-ci pardessus les pizzoccheri, gratiner au four préchauffé à 150° C. Servir avec une salade mêlée.