Ingrédients
2 moules de poissons (30 cm)
500 g |
de farine |
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200 g |
de beurre |
200 g |
de sucre |
1 |
oeuf |
1 dl |
de lait |
6 g |
de bicarbonate de sodium |
4 g |
de poudre à lever |
jus de citron |
Farce
600 g |
d‘amandes moulues |
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220 g |
de sucre |
1 dl |
d‘eau |
4 – 5 |
gouttes d‘arôme d’amandes amères jus de citron |
Recette
Mélanger la farine, le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, le lait, le bicarbonate de sodium, la poudre à lever et le jus de citron. Pétrir en une pâte et mettre au frais. Mélanger tous les ingrédients pour la farce qui ne doit pas être trop humide.
Abaisser la pâte à une épaisseur d’environ 5 mm et la couper en quatre. Tapisser les moules de poisson avec deux des quarts, y répartir la farce et recouvrir des deux autres parties de pâte. Presser les bords et faire des trous avec une fourchette.
Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 45 minutes.
Sortir le poisson aux amandes encore chaud du moule et le laisser refroidir sur une grille. S aupoudrer à volonté de sucre glace.