Ingrédients
1 kg |
de viande coupée en morceaux |
---|---|
1 verre |
de vinaigre |
½ verre |
de vin rouge |
sel, poivre, romarin, thym |
1 c.s. |
de graisse |
---|---|
5 dl |
de bouillon |
2 dl |
de vin rouge |
3-4 c.s. |
de farine |
Garniture de rôti |
carottes, céleri, poireau, oignons piqués de feuille de laurier et de clous de girofle |
4 |
pruneauxs séchées |
un peu |
de crème |
Recette
Mettre à froid tous les ingrédients de base dans un poêle et mettre é cuire. Laisser réduire et liquide. Ajouter une c.s. de graisse et saisir. Sortir la viande. Déglacer avec de bouillon de viande et de vin rouge.
Réserver le jus. Nettoyer la poêle. Rôtir de farine dans la poêle propre et déglacer avec le jus mis en réserver. Remettre la viande et ajouter la garniture de rôti. Laisser mijoter pendant 1 à 1 1/2 heure.
Ajouter les pruneaux coupés en petits morceaux à la fin du temps de cuisson et affiner de crème avant de servir.