Ingrédients
1 – 2 c.s. |
d’huile ou de beurre |
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env. 800 g |
de pommes de terre |
1 bâton |
de poireau |
2 – 3 dl |
de bouillon |
4 – 5 |
gendarmes |
2 – 3 c.s. |
de persil |
1.5 dl |
de crème |
50 g |
de fromage râpé |
Recette
Mettre l’huile ou le beurre dans la poêle. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Les ajouter et étuver. Couper le poireau, le rincer et étuver jusqu’à ce que l’on entende grésiller. Déglacer au bouillon. Etuver pendant 15 à 20 minutes.
Couper fin les gendarmes et les ajouter.. Mélanger et laisser tirer pendant env. 5 minutes. Ajouter le persil, affiner avec de la crème. Saupoudrer de fromage râpé. Servir avec de la compote aux pommes ou de la salade verte.
Autrefois les policiers étaient souvent appelés gendarmes.