Ingrédients
Pâte
500 g |
de farine d‘épeautre |
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1.5 dl |
d’eau |
1 |
oeuf |
240 g |
de beurre |
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Panure |
Liaison
1 1 dl |
oeuf de lait |
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1 c.c. |
de maizena |
1 c.s. |
de sucre |
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fruits (congelés) |
amandes effilées rôties |
Recette
Mélangez la farine, l'eau, 1 œuf et le beurre (peut aussi être partiellement remplacé par du saindoux) à une pâte râpée. La pâte est suffisante pour un grand plateau à gâteaux ou 4 plateaux rectangulaires. Graisser le plateau, saupoudrer de chapelure et recouvrir de la pâte roulée.
Tartiner les fruits (frais, selon la saison, ou surgelés). Faites cuire au four à 200 degrés. Mélangez tous les ingrédients pour le glaçage et versez sur le gâteau après 10 minutes de cuisson. Faites cuire pendant encore 25 minutes.
Après la cuisson, saupoudrer le gâteau de tranches d'amandes grillées et servir avec de la crème fouettée.