Ingrédients
Pâte |
|
200 g |
de farine |
½ c.c. |
de sel |
75 g |
de beurre froid, en morceaux |
½ dl |
d'eau |
4 feuilles |
de sauge |
1 branche |
de romarin et de thym |
Garniture |
|
1 |
oignon |
1 |
gousse d’ail |
1 branche |
de romarin |
2 branches |
de thym |
6 feuilles |
de sauge |
12 |
feuilles de basilic |
1 bouquet |
de persil |
1 c.s. |
de beurre |
Liaison |
|
4 dl |
de demi-crème |
4 |
oeufs |
¾ c.c. |
de sel |
un peu de |
poivre |
1 bouquet |
de ciboulette ou d’ail des ours |
100 g |
de Gruyère AOP, grossièrement râpé |
Recette
Pour la pâte, hacher finement les herbes et les mélanger avec la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger à la main afin d’obtenir une préparation homogène et friable. Ajouter l’eau et assembler en une pâte. Ne pas pétrir. Réserver au frais pendant 30 minutes.
Hacher finement l’oignon, l’ail et les herbes et les faire revenir dans le beurre.
Pour la liaison, mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Hacher finement la ciboulette ou l’ail des ours. Abaisser la pâte (environ 32 cm) et la disposer dans une plaque à gâteau ronde. Saupoudrer d’abord de fromage, ajouter ensuite le mélange d’oignon et d’herbes, suivi de la ciboulette ou de l’ail des ours.
Verser finalement la liaison par-dessus le tout et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200° C.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
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