Ingrédients
1.5 kg |
de ragoût de boeuf |
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2–3 |
oignons coupés en quatre |
laurier, clou de girofle, gousse d’ail |
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2–3 |
carottes |
vin rouge corsé |
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2.5 dl |
de vinaigre de vin rouge |
sel, poivre, paprica |
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2–3 c.s. |
de farine |
Recette
Remplissez le ragoût par couches avec de l'oignon coupé, de l'ail, des carottes et des épices dans la marmite. Ajoutez du vin et du vinaigre. La viande doit être recouverte de ce liquide. Couvrir et laisser reposer pendant 10 jours.
Versez le bouillon et mettez de côté. Faites sauter le ragoût. Ajoutez une partie de la garniture. Rôtir la farine avec. Déglacer avec du bouillon. Assaisonner selon les besoins. Laissez cuire légèrement pendant une heure et demie. Assaisonnez à votre goût et rendez la sauce crémeuse si nécessaire.
Servir avec des demi-pommes ou des poires légèrement réchauffées, garnies de crème fouettée et de groseilles aigres-douces.
Avec le Knöpfli ou la purée de pommes de terre, c'est un menu populaire.