Ingrédients
Ragoût de boeuf |
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500 g |
de ragoût de boeuf |
300 g |
de légumes de saison, p. ex. brocoli, carottes, oignons, courgettes |
sauce liée pour rôti, à diluer |
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sel, poivre, éventuellement condiment pour viande |
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Purée de pommes de terre au Thermomix |
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1 kg |
de pommes de terre à chair farineuse |
1 c.c. |
de sel |
1 à 2 pincées |
de noix de muscade |
350 g |
de lait |
30 g |
de beurre en flocons |
Recette
Ragoût de boeuf
Peler les légumes, les couper en morceaux puis les mettre dans la cocotte. Faire revenir les oignons dans une poêle. Ajouter la viande et la rôtir à feu vif pendant 10 minutes, assaisonner. Diluer la sauce à rôti en poudre ou en tube et déglacer la viande. Porter à ébullition et ajouter aux légumes dans la cocotte. Laisser mijoter 2 h - 2 h 30 au four à 150 °C (chaleur tournante). Veiller à ce qu’il y ait toujours assez de sauce dans la cocotte. En rajouter si nécessaire.
Purée de pommes de terre au Thermomix
Peler les pommes de terre et les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Monter le fouet (papillon). Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le Thermomix et cuire 25 à 30 minutes à 98 °C à la vitesse 1 sans le gobelet doseur. Ajouter le beurre et la noix de muscade, insérer le gobelet doseur et mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 3. Servir chaud.