Ingrédients pour 4 personnes
100 g |
de Sbrinz en morceaux |
25 g |
de moutarde |
1 |
gousse d'ail |
25 g |
de vinaigre balsamique foncé |
1 |
petit oignon rouge |
1 cc |
de sucre |
100 g |
de billes de mozzarella |
1 cc |
de sel aux herbes |
500 g |
de tomates cerises |
0.5 cc |
de poivre |
50 g |
de roquette |
0.5 cc |
de sel |
500 g |
de pain complet, en morceaux de 2 cm |
un peu |
d'huile végétale ou de beurre à rôtir |
170 g |
d'huile végétale |
un peu |
de crème de vinaigre balsamique |
Recette
Émietter le Sbrinz dans un grand saladier. Hacher finement l’ail et l’oignon, et les ajouter au fromage. Couper les billes de mozzarella et les tomates cerises multicolores en deux et les mettre dans le saladier avec la roquette. Chauffer l’huile végétale dans une poêle. Couper le pain complet en petits morceaux, les faire revenir, saler légèrement et les mettre dans le saladier. Enfin, laisser reposer la salade pendant environ une demi-heure. Elle sera ensuite prête à être dégustée.
Sauce : mélanger moutarde, vinaigre balsamique, sucre, sel aux herbes et poivre avec un batteur électrique, puis verser lentement l’huile en un mince filet dans un récipient gradué. Mélanger délicatement, décorer avec la crème de vinaigre balsamique et servir immédiatement.