Recette pour un risotto aux asperges vertes et au Sbrinz

Evaluation

Recette pour un risotto aux asperges vertes et au Sbrinz
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Une recette de

Ingrédients pour un risotto aux asperges pour 4 personnes

600 g

d'asperges vertes

100 g

de crème entière

2 pincées

de sel

1 pincée

de poivre

huile de colza

1

échalote

1

gousse d'ail

320 g

de riz spécial risotto

60 ml

de vin blanc

1 cube

de bouillon de légumes

40 g

de sbrinz

Recette

Eplucher et couper les asperges en tronçon de même longueur, en réservant les pointes. Cuire les asperges durant 20 min. Vérifier la cuisson en les piquant avec un couteau, prolonger de quelques minutes si besoin (selon grosseur). Réserver l’eau de cuisson. Ajouter 100 g de crème entière aux asperges ainsi que le sel et le poivre (ajuster selon goûts), et mixer le tout en une purée homogène. Réserver. Chauffer l’huile (de colza), faire suer l’échalote finement coupée et l’ail pressé. Ajouter le riz à risotto et faire revenir. Mouiller avec le vin et faire réduire. Ajouter le cube de bouillon à l’eau de cuisson des asperges, en complétant pour obtenir 700 ml d’eau. Ajouter le bouillon chaud progressivement, de manière que les grains soient toujours recouverts de liquide. Cuire al dente 15 à 20 min en remuant souvent. Pendant ce temps, poêler les pointes d’asperges dans du beurre quelques minutes. Ajouter la crème d’asperges au risotto et mélanger. Décorer avec les pointes et des copeaux de Sbrinz.

Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
Plus de recettes sous :

www.paysannes.ch

Fréquemment recherchés

Souvent recherché:

Vous pourriez aussi aimer ceci

Recette Civet de daim aux coings

Recette Civet de daim aux coings

Vers la recette
Recette Civet de daim aux coings
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Bœuf Stroganoff

Bœuf Stroganoff

Vers la recette
Bœuf Stroganoff
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Quiche aux poireaux et au Gruyère

Quiche aux poireaux et au Gruyère

Vers la recette
Quiche aux poireaux et au Gruyère
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte de Linz

Tarte de Linz

Vers la recette
Tarte de Linz
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Tarte aux poires séchées (Schlorzifladen)

Tarte aux poires séchées (Schlorzifladen)

Vers la recette
Recette tarte aux poires séchées du Toggenbourg (Schlorzifladen)
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Recettes les plus lues

Certains de ces cookies sont essentiels, tandis que d'autres nous aident à améliorer votre expérience en vous fournissant des informations sur la manière dont le site est utilisé. Pour plus d'informations, consultez notre politique en matière de cookies.

  • Les cookies nécessaires permettent la fonctionnalité de base. Le site ne peut pas travailler correctement sans ces cookies, qui ne peuvent être désactivés qu'en modifiant les paramètres de votre navigateur.