Ingrédients pour une moule à tarte de 24-28 cm de Ø
Pâte à gâteau
Schlorzi
500 g |
de poires séchées |
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un peu |
de sucre brut |
1 |
pointe de couteau de poudre de clous de girofe et de cannelle |
1–2 c.s. |
de jus de citron |
1 c.s. |
de kirsch |
Casting
6 cl |
de crème entière |
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1 |
grand oeuf |
1 c.s. |
de farine |
2 c.s. |
de sucre |
Recette
Pour le schlorzi : laisser tremper les poires séchées pendant plusieurs heures. Les couper ensuite en petits morceaux. Mélanger le reste des ingrédients à la masse. Préchauffer le four à 180° C à air chaud.
Pour la liaison: brouiller au fouet l’œuf, la crème entière, la farine et le sucre. Disposer la pâte sur une plaque à gâteau, bien presser les bords et faire des trous dans le fond à l’aide d’une fourchette.
Répartir régulièrement le schlorzi sur la pâte, verser la liaison par dessus et cuire au four pendant 45 minutes.
Le Schlorzifladen - ou tarte aux poires séchées - est un dessert vite fait et très délicieux !