Ingrédients
3 |
pommes rouges (Kissabel) |
1 |
pâte feuilletée pour plaque rectangulaire |
un peu |
de confiture |
un peu |
jus de citron |
de sucre |
|
de sucre glace |
Recette
Couper les pommes en deux, enlever le trognon. Couper en tranche de 2 mm d’épaisseur. Cuire brièvement dans de l’eau chaude arrosée d’un peu de jus de citron pour que les pommes soient plus souples. Egoutter et laisser refroidir.
Disposer la pâte avec la partie étroite vers le haut et badigeonner avec sa confiture préférée à l’aide d’une cuillère à soupe. Disposer les tranches de pommes le long du bord supérieur de la pâte, pelure vers le haut, en les superposant légèrement comme des tuiles.
Couper la pâte sous les pommes en laissant un bord suffisamment épais et rabattre sur les pommes. Saupoudrer la pâte de sucre et enrouler en commençant par le côté où la dernière pomme a été posée.
Mettre chaque rosette dans un moule à muffin bien graissé et cuire au milieu du four préchauffé à 180° C pendant environ 45 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir un instant et saupoudrer de sucre glace.