Ingrédients
Tortillas
250 g |
de farine blanche |
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½ c.c. |
de sel |
50 g |
de beurre froid |
1–1,5 dl |
d’eau |
Farce
250 g |
de séré maigre |
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3 c.s. |
de mayonnaise |
½ bouquet |
de ciboulette |
1 c.s. |
de jus de citron |
sel / poivre / paprika |
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100 g |
de salade doucette |
1 |
oignon |
1 c.s. |
d’huile d’olive |
1 |
poivron jaune et rouge |
sel / poivre |
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4 poitrine |
de poulet |
sel / poivre / paprika |
|
1 c.s. |
d’huile d’olive |
Recette
Pour les tortillas : mélanger la farine et le sel, créer une fontaine, y mettre le beurre et frotter pour obtenir une masse friable. Ajouter l’eau et assembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans un film alimentaire transparent et laisser reposer au frais pendant 30 minutes. Former huit boules de taille égale, abaisser celles-ci sur beaucoup de farine pour obtenir des rondelles d’environ 22 cm de diamètre. Chauffer une poêle ne nécessitant pas d’utiliser de la graisse. Rôtir les rondelles des deux côtés à feu moyen. Les tortillas doivent rester souples afin qu’on puisse bien les farcir. Disposer sur une assiette et recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Pour la farce : mélanger le séré, la mayonnaise et les herbes, assaisonner. Laver la doucette et préparer pour la farce. Peler l’oignon, le couper en deux puis en lamelles, rôtir dans l’huile d’olive. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en fines lamelles, ajouter à l’oignon et étuver. Assaisonner et enlever la poêle du feu. Couper les poitrines de poulet en petits dés, assaisonner et rôtir dans l’huile d’olive. Etaler le séré aux herbes sur les tortillas, y disposer la doucette, les poivrons et les dés de poulet, enrouler les tortillas.
Pour emporter : Préparer les rouleaux à la maison, les emporter dans un tupperware fermé. Chauffer au four à micro-ondes.