Ingrédients
Salade
700 g |
de carottes |
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1 |
oignon |
1,5 dl |
de bouillon aux légumes |
3 |
oranges |
50 g |
de raisins secs |
Sauce
4 c.s. |
de vinaigre au vin blanc |
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4 c.s. |
d’huile d’olive |
1 c.c. |
de curcuma |
½ c.c |
de curry |
un peu |
de sel |
poivre du moulin |
|
3 c.s. |
de graines de tournesol |
Recette
Peler les carottes, les couper en fines lamelles et mettre dans une poêle.
Peler l’oignon, couper fin et ajouter. Verser le bouillon aux légumes par-dessus et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tout juste tendres. Enlever le bouillon et laisser refroidir les carottes. Couper le zeste tout autour des oranges jusqu’à la chair. Couper la chair en dés ou en filets tout en récupérant le jus, ajouter tous deux aux carottes. Ajouter les raisins secs et mélanger. Pour la sauce: mélanger tous les ingrédients et goûter. Verser sur la salade et mélanger. Rôtir les graines de tournesol dans une poêle puis répartir sur la salade.
Pour emporter Emporter séparément la salade et la sauce et mélanger juste avant de consommer.