Ingrédients
200 g |
de gâteau au chocolat (reste) |
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150 g |
de mascarpone |
50 g |
de crème acidulée |
70 g |
de chocolat blanc |
1 |
paquet de sucre vanillé |
30 g |
de miel |
180 g |
de crème |
300 g |
de cerises, dénoyautées |
2 c.s. |
d’eau |
60 g |
de sucre |
2 c.s. |
de kirsch de Zoug |
Recette
Couper le gâteau en dés.
Faire fondre le chocolat blanc dans 30 g de crème chauffée, l’ajouter au mascarpone, mélanger. Ajouter le sucre vanillé, la crème acidulée et le miel, bien mélanger. Battre la crème et l’ajouter délicatement.
Cuire les cerises dans le sucre et l’eau. Ajouter le kirsch. Laisser refroidir.
Disposer en couches successives les dés de gâteau, les cerises et la crème dans de beaux verres. Finir par de la crème.