Ingrédients
350 g |
de pruneaux dénoyautés |
1 dl |
d'eau |
100 g |
de sucre |
1 |
bâton de cannelle |
2 dl |
de Vieille Prune |
Recette
Couper les pruneaux en deux. Porter à ébullition l’eau, le bâton de cannelle et le sucre en remuant de temps en temps. Baisser le feu. Laisser mijoter 2 minutes, ne pas laisser refroidir. Cuire les moitiés de pruneaux dans le sirop pendant environ 3 minutes. Enlever le bâton de cannelle. Réduire les pruneaux en purée avec le liquide et passer la préparation dans une passoire.
Sans sorbetière : mettre la purée dans un large bol en acier chromé ou en porcelaine et mettre au congélateur. Après une heure environ bien mélanger la masse avec un fouet. Répéter l’opération toutes les heures afin d’obtenir un sorbet gelé de manière uniforme. Cette opération dure 3 - 4 heures.
Laisser dégeler légèrement le sorbet et former des boules, répartir dans les verres et arroser de Vieille Prune. Servir immédiatement.