Ingrédients
Spätzli
200 g |
de farine |
---|---|
1 c.c. |
de sel |
2 |
oeufs |
1 dl |
d’eau |
150 g |
de jambon cru ou cuit |
Sauce à la crème
1 c.s. |
de beurre |
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1 c.s. |
de farine |
1 dl |
d’eau |
½ c.c. |
de bouillon, poivre, paprika, |
noix de muscade |
|
2 dl |
de crème |
3 c.s. |
de fromage râpé |
Recette
Spätzli : Mélangez la farine avec le liquide du milieu. Battez la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles et qu'elle se déchire à la louche. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.
Faites bouillir 2 l d'eau salée et passez la pâte dans le tamis à poignées. Faites cuire pendant 3 à 5 minutes. Bien égoutter les knöpfli et les disposer en couches avec le jambon finement tranché dans un plat à gratin.
Sauce à la crème : Faire sauter la farine dans le beurre à feu doux en remuant constamment. Déglacer avec de l'eau. Faites cuire pendant 10 minutes. Remuez constamment. Saison. Ajoutez de la crème et du fromage râpé. Versez la sauce sur les boutons.
Faites cuire à 200 degrés Celsius pendant environ 20 minutes.