Ingrédients
4 personnes
4 |
steaks de cou de porc |
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sel et poivre |
|
8 |
pruneaux |
2 c.s. |
de sucre |
1 c.c. |
de canelle en poudre |
2 |
pcc. de girofle en poudre |
un peu |
de farine |
3 c.s. |
de beurre ou de graisse à rôtir |
1 |
oignon |
0.5 l |
de bouillon |
1 dl |
de vin rouge |
Recette
Couper des steaks de cou pour les remplir. Saupoudrez l'intérieur avec un peu de farine et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Coupez les prunes en quatre et en fines tranches. Mélangez avec du sucre, de la cannelle et de la poudre de girofle et remplissez les morceaux de viande avec. Fermez les poches et maintenez-les ensemble avec des cure-dents. Saupoudrez-les de farine à l'extérieur et assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites chauffer la graisse dans une casserole et faites-y frire les steaks farcis. Couper l'oignon en fines rondelles et le faire sauter brièvement.
Saupoudrer une demi-cuillère à soupe de farine et faire frire. Déglacer avec du vin et ajouter le bouillon. Ajouter à la sauce le reste de la garniture aux prunes. Laissez braiser pendant une heure.
Les épices et l'acidité des prunes en font une sauce incroyablement fine, à servir de préférence avec du knöpfli ou de la purée de pommes de terre.