Ingrédients
Pâte à strudel
Farce:
80 g |
de beurre |
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100 g |
de pain rassis, moulu |
50 g |
de noisettes ou d’amandes moulues |
50 g |
de noix, moulues ou hachées finement |
1 kg |
de cerise, dénoyautées |
100 g |
de sucre |
Recette
Saupoudrez un torchon de farine et déposez dessus la pâte à strudel finement étirée. Étendre la pâte avec du beurre fondu (ou, dans le cas de la pâte à strudel prête à l'emploi, étaler les feuilles de pâte et les superposer).
Pour la garniture, faites fondre du beurre dans une poêle et faites griller du pain moulu. Retirer du feu.
Mélangez les cerises, les noisettes, les noix et le sucre. Laissez-le refroidir.
Étendre la garniture sur la pâte à strudel, en laissant le tiers supérieur libre et en badigeonnant de beurre fondu. Enroulez les extrémités du strudel sur le côté au-dessus de la garniture et roulez en un strudel.
Placez le strudel aux cerises sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez de beurre fondu.
Faites cuire le strudel dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 30 minutes.
Le strudel aux cerises de Zoug est meilleur tiède et est servi avec une sauce à la vanille.