Ingrédients
100 g |
de farine |
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2 pincée |
de sel |
1 |
oeuf |
1 |
cs d’huile |
400 g |
de pruneaux |
50 g |
de sucre |
50 g |
de noisettes moulues |
50 g |
de noix hachées |
3 c.s. |
de panure |
50 g |
de raisins secs |
½ cc |
de cannelle en poudre |
Recette
Préparer une pâte avec la farine, le sel, l’oeuf et l’huile et la laisser reposer 30 minutes à couvert. L’abaisser ensuite très finement, de manière à ce qu’on puisse pratiquement voir à travers. Déposer la pâte sur un linge et la badigeonner de beurre fondu.
Pour la garniture, couper les pruneaux en morceaux et les mélanger avec le reste des ingrédients. Répartir la masse sur la pâte et rouler le tout en se servant du linge, que l’on retire à mesure que se forme le strudel. Déposer le strudel en diagonale sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec du beurre fondu, et répéter l’opération plusieurs fois en cours de cuisson.
Cuire durant 30 minutes dans le four réglé sur chaleur tournante, préchauffé à 190 °C. Servir le strudel tiède avec de la glace vanille, une crème vanille ou une crème Chantilly très légère.