Ingrédients
Recette
Préparation
Verser la farine, la levure, le sucre et le zeste de citron dans un grand saladier. Mettre les oeufs dans un gobelet doseur et ajouter le lait jusqu’à atteindre 7 dl, puis verser dans le saladier. Ajouter le kirsch et pétrir ensuite à vitesse réduite avec le robot ménager pour obtenir une pâte lisse. La pâte doit être souple, mais pas collante. Après environ 10 minutes, ajouter le sel et continuer à pétrir. Ajoutez le beurre froid en morceaux et continuez à pétrir jusqu’à ce que les morceaux aient complètement disparu. Laisser lever la pâte à température ambiante (18 - 20° C) pendant une heure. Former une boule et y faire un trou en partant du centre, de manière à obtenir un anneau d’environ 10 cm d’épaisseur. Ensuite, laisser lever sous un plastique pendant encore 30 min. Badigeonner d’oeuf et saupoudrer de sucre en grains. Cuire pendant 30 - 35 min. à 200° C, chaleur normale, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.