Ingrédients
Pâte et saupoudrage
250 g |
de beurre |
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125 g |
de sucre |
1 pincée |
de sel |
1 c.c. |
de sucre vanille |
375 g |
de farine |
1 c. s. |
de levure |
Farce
750 g |
séré maigre |
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300 g |
séré gras |
200–250 g |
de sucre |
1 bouquet |
sucre vanillé |
1 |
citron (zeste, jus) |
2 |
oeufs |
2 |
blancs d’oeuf non battus |
50 g |
de maizena |
Recette
Mélanger les ingrédients pour en faire une pâte souple. Placer pendant 1 heure au frais. Conserver 1/4 de la pâte pour couvrir la tourte. Etaler directement la moitié de la pâte restante au fond du plat. Fermer le moule.
Rouler l’autre moitié, la placer le long du bord du moule et étirer la pâte jusqu’en haut. Piquer avec une fourchette. Placer 15 minutes au frais. Eplucher 2 à 3 pommes amères, les découper en lamelles et les répartir sur la pâte. Mélanger les ingrédients de la farce au séré et ajouter dans le moule. Utiliser le reste de la pâte pour recouvrir la masse.
Cuison: environ 85 minutes à 180 dégrés. Laisser refroidir dans la moule.