Ingrédients
Pâte
200 g |
de farine |
70 g |
de beurre |
0.5 cc |
de sel |
5-6 cs |
de l'eau froide |
Garniture
0.5 l |
d'eau |
10 g |
de sel |
100 g |
de mais à Ribel (de la vallée du Rhin) |
125 g |
de jambon ou lardon, en tranches |
0.5 |
onions |
150 g |
de légumes, en fines tranches |
peu de |
persil, herbes fraîches selon choix |
Liaison
125 g |
de fromage râpé |
2 |
oeufs battus |
1 dl |
de crème |
1 dl |
de lait |
Recette
Mélanger tous les ingrédients de la pâte, puis couvrir et laisser reposer au frais pendant environ 30 minutes.
Pour la garniture, porter l'eau à ébullition avec le sel, incorporer le Ribelmais (semoule de maïs à Ribel de la vallée du Rhin) et faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Mettre de côté et laisser refroidir. Couper finement les légumes et la viande, et les faire revenir ensemble. Les mélanger ensuite dans un saladier avec le maïs.
Pour la liaison, mélanger le fromage, les œufs, la crème et le lait. Abaisser la pâte et la déposer sur une plaque, y verser la garniture préparée, puis la liaison. Cuire environ 35-40 minutes à 200°C et servir tiède.