Ingrédients
1 kg |
de pommes de terre, cuites la veille (p.ex. Agata ou Charlotte) |
---|---|
150 g |
de lard en dés |
2 |
gendarmes |
sel, poivre |
|
noix de muscade, râpée |
|
1 |
pomme |
100 g |
de fromage d’alpage ou |
de Sbrinz, râpé |
|
3-4 c.s. |
de demi-crème |
Recette
Rôtir les dés de lard. Peler les gendarmes, les couper en deux puis en fines tranches. Peler les pommes de terre cuites en robe des champs et les râper avec la râpe à röstis.
Mettre les pommes de terre et la viande dans un plat à gratin par couches successives. Râper de la noix de muscade sur les pommes de terre et assaisonner chaque couche. Eplucher la pomme, la couper en fines rondelles et les répartir sur le tout. Saupoudrer de fromage râpé et arroser de demi-crème.
Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 40 minutes.
Cette recette nous a été fournie par l'Union suisse des paysannes et des femmes rurales.
Plus de recettes sous :