Tarte aux pommes extra-fine

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Tarte aux pommes extra-fine
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Une recette de

Ingrédients

Pâte:

250 g 

de farine

100 g 

de sucre

125 g 

de beurre

1 prise    

de sel

1 oeuf 

brouillé

1ère farce:

500 g    

de pommes coupées en tranches

2 c.s. 

de jus de citron

2e farce:

125 g 

de beurre

100 g 

de sucre

zeste de citron

oeuf

100 g 

de farine

1 1⁄2 dl    

de crème fouettée

50 g 

d’amandes effilées

1 c.s.    

de sucre de canne

Recette

Pâte: Préparer une pâte brisée avec les ingrédients ci-dessus et abaisser celle-ci entre deux papiers de protection. Disposer dans un moule réfractaire (Ø 26 cm) et faire un bord d’environ 3 à 4 cm.

1ère farce: Disposer 500 g de pommes coupées en tranches et marinées dans 2 c.s. de jus de citron sur la pâte.

2e farce: Battre en mousse le beurre et le sucre. Ajouter les autres ingrédients et verser par-dessus les pommes. Répartir sur la tarte. Cuire pendant 60 minutes au four préchauffé à 180°C.

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