Ingrédients
Pâte:
250 g |
de farine |
---|---|
100 g |
de sucre |
125 g |
de beurre |
1 prise |
de sel |
1 oeuf |
brouillé |
1ère farce:
500 g |
de pommes coupées en tranches |
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2 c.s. |
de jus de citron |
2e farce:
125 g |
de beurre |
---|---|
100 g |
de sucre |
1 |
zeste de citron |
1 |
oeuf |
100 g |
de farine |
1 1⁄2 dl |
de crème fouettée |
50 g |
d’amandes effilées |
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1 c.s. |
de sucre de canne |
Recette
Pâte: Préparer une pâte brisée avec les ingrédients ci-dessus et abaisser celle-ci entre deux papiers de protection. Disposer dans un moule réfractaire (Ø 26 cm) et faire un bord d’environ 3 à 4 cm.
1ère farce: Disposer 500 g de pommes coupées en tranches et marinées dans 2 c.s. de jus de citron sur la pâte.
2e farce: Battre en mousse le beurre et le sucre. Ajouter les autres ingrédients et verser par-dessus les pommes. Répartir sur la tarte. Cuire pendant 60 minutes au four préchauffé à 180°C.